Кинокомпании считают необходимым включить их в перечень наиболее пострадавших отраслей

1 минута
Кинокомпании считают необходимым включить их в перечень наиболее пострадавших отраслей
Ассоциация кинодистрибуторов (АКД), в состав которой входят наиболее крупные отечественные кинопрокатные компании направила обращение в правительство с просьбой включить киноиндустрию в перечень наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо, которое было написано на имя главы Кабмина М. Мишустина и министра культуры РФ О. Любимовой.

В состав АКД входят российские подразделения ведущих мировых кинопроизводителей Universal Pictures, Disney, Sony Pictures, а также отечественные «Наше кино», Централ партнершип» и «Каро премьер». Вместе они собирают порядка 85% доходов от кинофильмов в России.

Бизнес прокатных компаний носит посреднический характер. Они договариваются о датах премьерных показов, количестве сеансов и обеспечивают продвижение кинофильмов.

В АКД выразили обеспокоенность отсутствием поддержки в отношении крупнейших рыночных игроков, так как они не относятся к субъектам МСП. Пострадавшими от коронавируса являются все субъекты кинотеатральной дистрибуции независимо от размера бизнеса.

Чтобы избежать разорения необходимо сократить налоговое обременение, ввести льготное кредитование кинопроектов, уменьшить число контрольно-надзорных мероприятий и реализовать иные меры, предложенные Кабмином для господдержки наиболее пострадавших отраслей, подчеркивается в письме АКД.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...