Крупнейшие рестораторы столицы начали создавать собственную службу доставки

1 минута
Крупнейшие рестораторы столицы начали создавать собственную службу доставки
Сейчас в российской столице единственными доступными для граждан досуговыми заведениями остались кафе и рестораны. Все остальные учреждения от музеев и галерей до спортивных объектов не работают из-за постановлений правительства. Однако отсутствие конкурентов не избавляет предприятия общепита от сокращения числа клиентов.

Как утверждают представители Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), уже в начале марта объем выручки упал на 30-60%, а в последней декаде месяца обвалился на 80-90%. Отдельные заведения уже прекратили работу — Sartoria Lamberti, Carne, «Лавка Лавка» «Иностранцы», а другие находятся в поиске новых каналов сбыта. Одним из них может стать служба собственной доставки.

Многие известные бренды сегмента общепита — Masion Dellos, Restart Vasilchuk Brothers, Novikov Group уже имеют свои службы доставки. Как пояснила глава департамента маркетинга холдинга Masion Dellos А. Шварц, доставка через агрегаторы составляет меньшую часть. В новых условиях объем их услуг сокращается, а собственная доставка даже увеличилась.

Этому способствуют гарантии безопасности — все штатные работники каждый день проходят диагностику, а блюда направляются клиентам в герметичной упаковке в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Роспотребнадзора. В результате объем доставки вырос на 20%, хотя она не в состоянии компенсировать падение главного бизнеса, составляющее 70-80%, подчеркнула А. Шварц.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...