Курс евро и доллара упал на 1,5 рубля
Новости

Курс евро и доллара упал на 1,5 рубля

Вместе с нефтяными ценами начали расти котировки российской национальной валюты. Во время торгов 23 апреля ее курс был близок к максимальным значениям с начала текущей недели и составлял 80,11 за евро и 74,23 за USD. К вечеру рубль немного просел, но все равно сохранил положительный тренд относительно показателей среды - соответственно за USD 74,45 руб. (-1,45), за евро 80,5 руб. (-1,61 руб). Об этом пишут «Ведомости».

Позитивная динамика отмечена и на фондовом рынке. По итогам дня 23 апреля индекс Мосбиржи прибавил немногим больше процента и в итоге составил 2599,41 п. Рост индекса РТС оказался еще более значительным +3,16%, в итоге он достиг 1099,67 п.

Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent с поставками в июне к вечеру четверга зафиксирована на уровне 22,5 USD за баррель, что на 9,5% дороже минувшего дня.

По словам руководителя управления акций и срочных инструментов УК «Открытие» В. Исакова, рынок «черного золота» в начале недели фактически достиг края пропасти, постоял там, даже ступил туда одним ботинком (фьючерсы с поставками в мае нефти марки WTI по стоимости -37,6 USD за баррель), но затем пошел в обратную сторону. В итоге фьючерсы вернули себе 40% по сравнению с минимумом, а контракты с июньскими поставками сумели увеличить стоимость троекратно, подчеркнул эксперт.