Ларри Пейдж и Сергей Брин передали руководство холдингом Alphabet гендиректору Google

1 минута
Ларри Пейдж и Сергей Брин передали руководство холдингом Alphabet гендиректору Google

В Нью-Йорке 4 декабря состоялось важное событие в американском Alphabet, в структуру которого включен Google. Теперь нынешнюю позицию гендиректора занял Сундар Пичаи. Как рассказывают многие источники СМИ, экс-генеральный директор Ларри Пейдж ушел с должности, а вслед за ним сложил свои полномочия Сергей Брин. 

Как сообщили экс-главы, что для холдинга настал новый этап, когда нужно упросить управленческую систему. В настоящее время у обоих компаний есть один руководитель, а должность президента будет ликвидирована. Теперь Брин и Пейдж останутся в совете директоров холдинга Alphabet. Они продолжат активное участие в жизни компании и будут консультироваться с Сундаром в решении различных вопросов.

Стоит напомнить, что компания Google была создана Брином и Пейджем. Впервые регистрация была осуществлена в 1998 году. А в 2015 году Google присоединился к холдингу. По последним сводкам, капитализация Alphabet составляет 890 млрд долларов США. Согласна информации из телеканала CNBS 5,8% принадлежит Ларри Пейджу, а 5,6% - Сергею Брину. Что касается нового генерального директора Сундара Пичаи, у него также есть доля компании в 0,1%. Подобные перемены в управленческой структуре пойдут только на пользу, как отмечают бывшие директора двух компаний.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...