Летные экипажи «Аэрофлота» получат надбавку за совершение рейсов в Китай

1 минута
Летные экипажи «Аэрофлота» получат надбавку за совершение рейсов в Китай
«Аэрофлот» объявил о введении дополнительной оплаты летным экипажам, совершающим рейсы в КНР. Соответствующая информация появилась на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

Размер доплаты определен на уровне 8,3 тыс. рублей за рейс. Причиной такого шага в профсоюзе называют увеличение мотивации членов летных экипажей. Надбавка полагается тем из них, кто совершает вылеты в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу. В самой авиакомпании предпочли не раскрывать детали вопросов, связанных с мотивацией сотрудников.

Напомним, воздушное сообщение между Россией и КНР ограничено с начала февраля по причине эпидемии коронавируса. Отменены регулярные авиарейсы всех авиакомпаний, за исключением «Аэрофлота». При этом Минтранс предоставил разрешение на чартерные перелеты для эвакуации российских граждан, находящихся в эти дни в Поднебесной. Однако с 14 февраля вступают в силу ограничения и на чартерные авиаперевозки.

Недавно также стало известно, что китайские перевозчики приступили к массовому увольнению пилотов, имеющих иностранное гражданство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...