Louis Vuitton приобрел один из крупнейших алмазов

1 минута
Louis Vuitton приобрел один из крупнейших алмазов

Алмаз Sewelo, найденный в 2019 году в Ботсване и считающийся вторым по размерам, купил модный дом Louis Vuitton. Покупатели намерены использовать его для создания коллекции самых ценных бриллиантов и часть выручки от нее намерены потратить на благотворительные цели. 

Sewelo имеет вес 1758 карат (более 351 грамма), а по размеру близок к мячу для тенниса. Его добыли в 2019 году на одном из рудников Ботсваны, которым владеет компания Lucara Diamond. Свое наименование камень получил на языке местного народа тсвана, оно означает «редкая находка». При этом алмаз не относится к категории камней высшего ювелирного стандарта. 

Пока остается неизвестным как изменится ценность камня после огранки и полировки, так как его максимальный «потенциал» удастся раскрыть только по завершении этих процедур. 

Около 5% средств, вырученных от украшений из Sewelo, будет направлено на поддержку жителей Ботсваны. Созданием ювелирных изделий из него займется бельгийская фирма HB Company.

Напомним, самым большим считается алмаз «Куллинан» («Звезда Африки»), найденный на Юге Африки в начале XX века. Его вес составлял 3106 карат. После обработки из него получилось 105 бриллиантов эталонной чистоты различного размера.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...