Лоукостер «Победа» вновь приступает к полетам
Новости

Лоукостер «Победа» вновь приступает к полетам

Авиакомпания «Победа», ранее почти на два месяца прекратившая перелеты из-за пандемии коронавируса, вновь начала выполнять авиарейсы с 31 мая. По информации онлайн-табло авиагавани Внуково, на этот день были запланированы перелеты в Махачкалу, Санкт-Петербург и Волгоград. Об этом сообщает ТАСС.

На следующий день «Победа» должна совершить уже 13 рейсов в Минводы, Сочи, Владикавказ, Астрахань и ряд других городов. В расписании зимнего сезона лоукостера значилось 85 направлений. Пока на его сайте можно приобрети билеты на 34 маршрута внутри страны.

Напомним, «Победа» заявила о временной приостановке выполнения всей полетной программы после решения правительства временно прекратить принимать людей на курортных объектах в срок до 1 июня. В апреле для преодоления кризиса начала действовать программа, предусматривающая сокращение издержек на обслуживание офисов и отправку летных экипажей в отпуск. По словам гендиректора «Победы» А. Калмыкова, перед остановкой перелетов средняя загрузка одного борта не превышала 55%.

Пассажиры, успевшие к тому времени приобрести билеты, смогли вернуть средства лишь на свой счет в личном кабинете. Если деньги не будут израсходованы на новый билет до 1 июня «Победа» обещает выплатить его полную стоимость.