Магазинам столицы выписаны штрафы на 300 млн рублей за несоблюдение масочно-перчаточного режима
Новости

Магазинам столицы выписаны штрафы на 300 млн рублей за несоблюдение масочно-перчаточного режима

Московские магазины за несоблюдение масочного режима были оштрафованы на общую сумму, превышающую 300 млн руб. Соответствующие предписания были выданы 6 тысячам торговых организаций, деятельность двух была приостановлена. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы А. Немерюка.

По его словам, размер штрафных санкций окончательно будет устанавливать суд. В двух магазинах во время проверок были обнаружены в большом количестве нарушения санитарных правил и распоряжений Роспотребнадзора. В итоге они были закрыты.

Чиновник напомнил, что в Москве введен порядок обязательного ношения СИЗ при поездках в общественном транспорте, а также посещении торгово-развлекательных центров и магазинов. Данное требование действует с 12 мая и сохраняется по настоящее время. Оно распространяется как на персонал, так и на клиентов подобных организаций. При этом если на 9 июня (день отмены самоизоляции) СИЗ пользовались порядка 94% клиентов торговых организаций, то к середине июля этот показатель сократился до 68%, подчеркнул А. Немерюк.