«Магнит» остался без 5 топ-менеджеров

1 минута
«Магнит» остался без 5 топ-менеджеров
Сразу пять руководителей крупных подразделений торговой сети «Магнит» написали заявления об увольнении. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источник в компании.

В пресс-службе «Магнита» уход топ-менеджеров охарактеризовали как плановые перестановки и связали их с проходящей оптимизацией системы управления некоторых подразделений. Идет запланированный ранее процесс, отражающий изменения бизнес-модели, пояснили представители ретейлера.

Вместо С. Выдрина (экс-руководитель северо-западного округа) и С. Санченко (руководил уральским округом) приступили к работе другие управленцы. Обязанности С. Виноградова (экс-директор по развитию и запуску) и В. Ломакина (руководил направлением строительства крупных форматов и эксплуатации) перераспределены между другими топ-менеджерами. Должность Д. Ситникова (возглавлял дирекцию по маркетингу) пока вакантна, но на нее идет отбор кандидатов.

Напомним, это не первый уход руководителей такого масштаба в нынешнем году. Летом гендиректор торговой сети О. Наумова сложила с себя полномочия по причине серьезных разногласий с советом директоров компании по поводу стратегических планов развития бизнес-модели.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...