Маркетплейс iHerb откроет российское подразделение

1 минута
Маркетплейс iHerb откроет российское подразделение
Популярный на Западе интернет-магазин iHerb, специализирующийся на реализации экотоваров, косметических средств и пищевых добавок объявил о желании открыть локальное подразделение в РФ. Уже известно, что его руководителем станет ранее работавший в Unilever и Ozon И. Микин. 

Открытие российского офиса создаст условия для развития оптового направления и позволит исключить претензии регулятора, связанные с дистанционной продажей БАДов. Появление российского подразделения маркетплейса не случайно, так как национальный рынок РФ приносит компании почти четверть всего трафика.

По словам руководителя «Infoline-Аналитики» М. Бурмистрова, инвестиции на стартовом этапе существования российского офиса не превысят 1 млн долларов. В дальнейшем появится распределительный центр iHerb. Не исключено подписание соглашений с партнерами из России для реализации продукции. 

Ранее маркетплейсу удалось избежать исключения своего приложения из российских версий Google Play и App Store. iHerb обвиняли в продаже БАДов, которые не соответствуют техрегламенту. 

Каталог iHerb насчитывает более 30 тысяч наименований продукции от более чем 1200 изготовителей. По информации SimilarWeb.com, только в минувшем октябре интернет-магазин посетили 33,4 млн потребителей. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...