MasterCard получила первый допуск для работы на китайском рынке

1 минута
MasterCard получила первый допуск для работы на китайском рынке
Национальный банк Китая (НБК) предоставил допуск компании MasterCard для формирования службы клиринга банковских карточек. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию Центробанка КНР.

Партнером MasterCard в решении этой задачи выступит национальный оператор межбанковских переводов. До начала 2021 года стороны планируют закончить подготовительный этап. После этого MasterCard вновь запросит разрешение на допуск к осуществлению дальнейших работ. В случае успешного прохождения всех запланированных этапов, MasterCard сможет обрабатывать платежные операции в юанях.

Правительство Поднебесной предоставило разрешение международным платежным системам работать на национальном рынке в 2015 году. С этой целью им необходимо создавать филиалы на территории КНР или открывать СП с местными компаниями. MasterCard и Visa направили заявления для обработки платежных операций в нацвалюте в 2017 году, но власти КНР тогда не спешили предоставлять положительный ответ. В начале этого года была достигнута договоренность с Соединенными Штатами о сроке рассмотрения подобных заявок, который не должен превышать 90 суток.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...