MasterCard расширила лимит транзакций по картам бесконтактной оплаты
Новости

MasterCard расширила лимит транзакций по картам бесконтактной оплаты

ПС приняла решение пятикратно расширить предельный лимит по операциям с бесконтактными картами. Теперь без указания PIN-кода можно совершить покупку на сумму до 5 тысяч рублей. Однако последнее слово в плане увеличения лимита останется за банками-эмитентами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей нескольких финучреждений.

В Россельхозбанке подтвердили получение от MasterCard подобной информации, рекомендация актуальна с 7 мая. Банк намерен воспользоваться предложением и собирается установить размер лимита по бесконтактной оплате, идентичной ПС Visa. Последняя год назад увеличила оплату без пин-кода до 3 тысяч рублей.

В Сбербанке пояснили, что рассмотрят инициативу платежной системы и примут во внимание потребность клиентов в таком шаге.

ВТБ планирует расширить лимит по сумме транзакции на стороне эквайринга. Правда, его представители не назвали конкретной суммы. В Промсвязьбанке пояснили, что увеличат лимит на стороне эквайринга в полном соответствии с рекомендациями MasterCard до 5 тысяч рублей. Это обеспечит проведение 70% операций без указания PIN-кода.