«Менторский клуб» окажет помощь дальневосточным стартапам в поиске новых рынков

1 минута
«Менторский клуб» окажет помощь дальневосточным стартапам в поиске новых рынков

Программа «Менторский клуб», реализуемая под эгидой Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), поможет стартапам сформировать бизнес-модель, попасть на новые рынки и локализовать производственный процесс на территории дальневосточных регионов. Об этом рассказал руководитель фонда Р. Саркисов. 

В рамках программы работает группа экспертов, представляющих различные сферы деятельности. Среди них создатели успешных стартапов, финансисты, юристы, а также представители крупных рыночных игроков. Они выступают в роли наставников и должны оказать помощь в решении ключевых проблем, возникающих на стадии роста.

По словам Саркисова, опыт работы с предпринимателями Дальнего Востока подтверждает существование информационного вакуума и наличие интереса в помощи экспертов и сопровождении бизнеса. Отталкиваясь от имеющихся запросов, были выделены несколько направлений работы. Среди них привлечение капиталовложений, сопровождение стартапа, поиск новых рыночных ниш и помощь в осуществлении предпринимательской деятельности для проектов, которые никогда не реализовывались в дальневосточных регионах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...