Microsoft объявила о закрытии большинства розничных точек продаж
Новости

Microsoft объявила о закрытии большинства розничных точек продаж

Американский техногигант Microsoft объявил о прекращении работы собственных розничных магазинов. Исключение составят флагманские торговые точки, расположенные в четырех городах планеты - Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Редмонде. При этом функции этих флагманских магазинов-витрин в компании пообещали переосмыслить. Об этом пишут «Ведомости».

Благодаря закрытию торговых точек техногигант сможет списать порядка 450 млн долларов или 5 центов на одну долевую бумагу до вычета налогов.

Приоритетом в работе компании станет развитие сети онлайн-магазинов на официальном сайте, а также в фирменной ОС Windows и интерфейсе консоли Xbox. Персонал, ранее трудившийся в магазинах, будет переведен в офисы, где станет заниматься продажами и поддержкой, включая сферу образования и малого предпринимательства.

Напомним, розничные магазины Microsoft работают на рынке с 2009 года. К моменту прекращения их деятельности в мире насчитывалось 80 торговых точек. Помимо Соединенных Штатов они были представлены в Великобритании, Канаде, Австралии и Пуэрто-Рико.