Минэкономразвития: последствия коронавируса скажутся на малом бизнесе в течение нескольких месяцев
Новости

Минэкономразвития: последствия коронавируса скажутся на малом бизнесе в течение нескольких месяцев

Отрицательный экономический эффект пандемии COVID-19 отразится на малом предпринимательстве в течение нескольких месяцев. Таково мнение руководителя Минэкономпразвития М. Решетников во время интервью телеканалу «Россия-1».

По мнению чиновника, отечественный малый бизнес остро ощутит последствия пандемии. Она особенно негативно отразится на тех, кто работает в мегаполисах и крупных городах. Поэтому крайне важно, не дожидаясь этого, направить усилия на то, чтобы сделать передышку, переждать время и действовать, когда будет видна какая-то определенность.

Распространение болезни — временный шок для экономики, затем она вновь выйдет на траекторию роста. Однако ее очертания напрямую зависит от степени адекватности мер, принимаемых в настоящее время, подчеркнул М. Решетников.

Напомним, Кабмин подготовил план первоочередных мер по обеспечению стабильного развития национальной экономики в ситуации ухудшения эпидемиологической обстановки по причине распространения коронавируса. Он включает мероприятия по поддержке граждан и различных отраслей экономики.