МКБ объявил о приобретении КБ Руснарбанк и «Веста»
Новости

МКБ объявил о приобретении КБ Руснарбанк и «Веста»

Московский кредитный банк объявил о подписании соглашений, предусматривающих покупку 100% пакета долевых бумаг КБ Руснарбанк и «Веста», которые входят в группу ГК «Регион». Соответствующая информация размещена на сайте финансовой организации.

Реализация сделок выполняется в рамках стратегического партнерства ГК «Регион» С. Сударикова и концерна «РОССИУМ» Р. Авдеева.

Основное направление работы КБ «Веста» связано с обслуживанием малых и средних предпринимателей. Его покупка выступает продолжением проекта по интеграции бизнесов двух финучреждений. Уже подготовлены совместные финансовые продукты для клиентов МСП, определены общие каналы дистрибуции, обеспечивающие доступ клиентов МКБ к технологичным решениям банка «Веста».

Покупка Руснарбанка поможет увеличить количество предложений в линейке МКБ посредством развития и быстрого запуска сегментов бизнес-ипотеки и автокредитования. Кроме того, будет задействована цифровая платформа НОРМА, которая обеспечит гарантии и займы для субъектов, участвующих в торгах. С целью совершенствования продуктов автокредитования МКБ сможет подключать к решению бизнес-задач сеть партнеров (агенты, автодилеры), которые функционируют в более чем 40 субъектах РФ.