Молодые айтишники построят прогноз продолжительности жизни на онлайн-хакатоне
Новости

Молодые айтишники построят прогноз продолжительности жизни на онлайн-хакатоне

Завершился прием заявок на онлайн-хакатон «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров». На участие в конкурсе поданы заявки из 35 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Томск, Екатеринбург, Саратов, Владивосток. Напомним, что хакатон пройдет в формате онлайн, с 23 по 30 мая.

Популярными задачами среди команд по итогам заявочной кампании стали: выявление факторов, влияющих на продолжительность жизни и построение прогноза продолжительности жизни, распознавание дорожных знаков и типов транспорта, а также формирование оптимальных маршрутов для движения общественного транспорта.

«Модель факторов, влияющих на продолжительность жизни и прогноз, построенный с учетом этого, к примеру, может иметь такой же прикладной характер, как математическая модель распространения COVID-19, которую создали наши специалисты. И таких задач на хакатоне несколько», - комментирует генеральный директор InnoSTage Айдар Гузаиров, «В него включены задачи, имеющие практическое ежедневное применение в любом из городов России. Критерий успешности мероприятия - получить различные варианты алгоритмов их решения и совместно доводить их до реализации с командами-победителями». InnoSTage выступила оператором и одним из организаторов проекта и ведет работу по подготовке задач, привлечению и отбору команд-участников.

На конкурс подано 80 командных заявок, кроме того получено 73 индивидуальных заявки, для которых была предусмотрена возможность создать свою команду или присоединиться к существующим. В настоящий момент эксперты формируют шорт-лист команд, которые примут участие в хакатоне.

На хакатоне участникам предстоит решать задачи в рамках двух тематических треков: «Интеллектуальные транспортные системы» и «Построение моделей на платформе «Распределенный Ситуационный центр Республики Татарстан».

Победителей наградят денежными призами в 200, 100 и 50 тысяч рублей. Также участники смогут получить обратную связь и консультации по своим разработкам от профильных экспертов из государственных организаций и ит-компаний, и возможность найти работу в организации-партнере хакатона. Лучшие проекты будут поддержаны в доработке и запуске пилота.

Онлайн-хакатон «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» - первое мероприятие серии хакатонов DIGITAL SUPERHERO.

Марафон хакатонов DIGITALSUPERHERO - совместный проект Республики Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, Минцифры РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора DigitalSuperHero и Ак Барс Банка.

Ключевым партнером хакатона «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» выступает компания «Казань-Телематика» (входит в концерн НТС), специализирующаяся на создании комплексных масштабных решений в области ИТС и беспилотного транспорта.