Moody's: рост российского ВВП в 2020 году не превысит 0,5%

1 минута
Moody's: рост российского ВВП в 2020 году не превысит 0,5%
Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз в отношении темпов роста российской экономики в текущем году. По новому сценарию, он составит не 1,5%, а всего 0,5%. Соответствующая информация приводится в пресс-релизе агентства.

Новый прогноз составлен с учетом падения стоимости нефти марки Brent на 30% относительно прежних расчетов. Это означает, что темпы роста могут еще больше замедлиться, составив 0,5% (в феврале прогнозировалось 1,5%). На ухудшение прогноза влияет падение внешнего спроса и сокращение покупательской способности многих потребителей.

При этом аналитики агентства подчеркивают, что национальная экономика РФ более устойчива к внешним потрясениям по причине выхода из сделки ОПЕК+ и снижения цен на «черное золото», нежели большая часть государств-экспортеров нефти.

Напомним, по последнему прогнозу МЭР РФ, темпы роста экономики РФ в нынешнем году должны составить 1,9%. В расчеты ведомства входит реализация пакета социальных мер, которые глава государства озвучил в январе Федеральному собранию. Позднее глава МЭР М, Решетников пояснил, что прогноз будет скорректирован с учетом влияния на экономику пандемии коронавируса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...