Мосбиржа по итогам марта установила абсолютный рекорд по обороту торгов

1 минута
Мосбиржа по итогам марта установила абсолютный рекорд по обороту торгов
В первом весеннем месяце Мосбиржа увеличила совокупный объем торгов на 48,8% по сравнению с АППГ, доведя его в абсолютном выражении до 98,8 трлн рублей. Это рекордный показатель, зафиксированный за весь период биржевых торгов. Об этом сообщили представители площадки.

Рост оборота вызван увеличенной волатильностью, спровоцированной падением нефтяных цен, скачками курса нацвалюты и ценных бумаг, а также пандемией COVID-19. Положительный тренд торгов наблюдался в каждом из основных биржевых сегментов — срочном рынке (+230%), рынке долговых бумаг (+21,6%), рынке акций (+400%), рынке валют (+32%) и денежном рынке (+49,4%). Рекорды по объему торгов показали срочный и фондовый рынок.

Самый большой объем торгов зафиксирован 10 марта. В этот день торги долевыми бумагами обновили исторический максимум, превзойдя значение в 257 млрд рублей. Рынок облигаций в течение марта достиг показателя в 2,1 трлн рублей. При этом среднедневное значение торгов в первом месяце весны в валютном сегменте Мосбиржи составило 1,7 трлн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...