Московские власти назвали долговременную аренду сервиса «Яндекс.Драйв» нарушением указа мэра
Новости

Московские власти назвали долговременную аренду сервиса «Яндекс.Драйв» нарушением указа мэра

Руководство столицы направило предупреждение «Яндексу» о недопустимости долговременной аренды автомобилей, так как подобные действия идут в разрез с указом мэра. Об этом заявили 11 апреля представители московского департамента транспорта.

Сейчас в мобильном приложении тарифный план на долгосрочную аренду авто любого класса расположен непосредственно после прогрузки профиля автомобиля. До этого здесь находились тарифы с поминутной оплатой и аренда по фиксированной стоимости.

В департаменте транспорта пояснили, что знают о нарушении и уже проинформировали об этом «Яндекс». В компании пообещали отреагировать, теперь остается ждать до понедельника. Указ С. Собянина запрещает предоставление услуг каршеринга, поэтому будем отслеживать ситуацию вместе с правоохранителями, подчеркнули в мэрии.

Ранее в «Яндексе» заявляли о временной приостановке услуг каршеринга в рамках сервиса «Яндекс.Драйв». При этом клиенты могут оформить в аренду авто бизнес-класса и грузовики на период до 14 дней. Сервис по-прежнему будет обслуживать корпоративных клиентов, в частности, службы доставки.