Музыкальный лейбл корейской поп-группы BTS в первый день IPO смог увеличить капитализацию почти в два раза
Новости

Музыкальный лейбл корейской поп-группы BTS в первый день IPO смог увеличить капитализацию почти в два раза

Котировки акций компании Big Hit Entertainment, под управлением которой находится популярная поп-группа BTS из республики Корея увеличились сразу на 90% по итогам первой торговой сессии IPO на Корейской бирже 16 октября. Об этом пишет «Коммерсант».

Если на старте торгов долевые бумаги стоили 118 USD за единицу, то после их начала цена поднялась до 236 USD. Перед закрытием сессии стоимость акций немного упала и в итоге составила 225 USD.

Начиная с 2017 года на Корейской бирже не проводилось более масштабного IPO. Согласно оценкам экспертов, стоимость Big Hit Entertainment по итогам первичного размещения акций может составить 7,6 млрд долларов. Для сравнения — показатели капитализации одного из ведущих глобальных брендов звукозаписи Warner Music Group составляют порядка 15 млрд долларов.

Ключевой актив компании — поп-группа BTS. Ее доля в совокупном объеме продаж 2019 года составляет порядка 97%. Эксперты отмечают, что сильная зависимость от одного актива, несмотря на хорошие перспективы развлекательного сегмента для республики Корея может оказаться слишком рискованной. Возникновение любого скандала может привести к негативным последствиям. Кроме того, часть участников группы скоро достигнет призывного возраста и отправится в армию, что также рассматривается как опасный фактор.