Нефть марки Brent стоит дороже 53 долларов за баррель
Новости

Нефть марки Brent стоит дороже 53 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent в ходе первой торговой сессии нового года превзошла отметку в 53 USD за баррель. Последний раз так дорого сырье стоило в начале марта 2020 года. Об этом пишет «Коммерсант», со ссылкой на информацию лондонской биржи ICE.

Примерно в 11:00 (МСК) черное золото торговалось по 53,25 USD, спустя четверть часа котировки немного снизились до 53,06 USD. Контракты с датами поставки сырья в марте текущего года увеличили стоимость на 5,23% относительно показателей момента закрытия предшествующей сессии, составляя 53,76 USD за баррель.
Положительную ценовую динамику демонстрировала и нефть WTI — ее стоимость превышала 50 USD за баррель, что почти на 5% выше данных предыдущих торгов.

Котировки черного золота демонстрируют увеличение на фоне решений, которые были приняты участниками ОПЕК+. Например, Саудовская Аравия в добровольном порядке уменьшит объемы нефтедобычи в период февраля и марта на 1 млн б/с. По словам генерального секретаря ОПЕК М. Баркиндо, в первые 6 месяцев года рынок имеет неоднозначные перспективы, поэтому нужно учитывать большое количество потенциальных рисков.