Новая политика конфиденциальности FaceApp обеспечит более точное понимание принципов работы приложения

1 минута
Новая политика конфиденциальности FaceApp обеспечит более точное понимание принципов работы приложения

Создатели приложения FaceApp отреагировали на заявления американских специалистов в сфере кибербезопасности, прозвучавших минувшим летом. Тогда возникли серьезные вопросы, связанные со степенью защищенности сведений пользователей.

Обновленная политика конфиденциальности поможет более четко понимать принципы функционирования приложения и используемые им сведения. Об этом рассказал разработчик FaceApp Я. Гончаров.

По сравнению с предыдущей версией политики конфиденциальности, новая предлагает более узкую трактовку деятельности с описанием актуальных для сегодняшнего дня методов поддержания конфиденциальности. 

Гончаров пояснил, что по причине ограниченных ресурсов обработки, которые имеются на мобильных устройствах компания задействует внешние облачные сервисы, например, Amazon Web Services для обработки и редактирования фото. Приложение отправляет в облачное хранилище только фотографии, выделяемые пользователями для редактирования. Они на время кэшируются и подвергаются шифрованию посредством ключа, расположенного на локальном устройстве пользователя. Удаление фото после финального редактирования происходит спустя 24-48 часов, подчеркнул Гончаров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...