О1 Properties откроет на востоке столицы самый крупный гибкий офис
Новости

О1 Properties откроет на востоке столицы самый крупный гибкий офис

Компания О1 Properties намерена открыть в октябре нынешнего года новый гибкий офис под брендом Space 1. Он будет работать на территории бизнес-центра «Лефорт», расположенном на востоке российской столицы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Схема деятельности нового офиса площадью 5572 м2 — build-to-suit. Это означает, что отделка предусмотрена лишь после заключения соглашения с его арендатором. Проект в «Лефорте» станет самым крупным в рамках Space 1. Ране такой статус имел офис в бизнес-центре «Большевик» площадью 5 тыс. v2.

По сравнению с классическим коворкингом, гибкие офисы Space1 (сеть запущена в 2019 году) не придерживаются принципа опенспейс, а отличаются закрытостью и приватностью. При этом соглашение с арендатором подписывается на долгий срок.

На данный момент, портфель Space насчитывает 6 проектов совокупной площадью 18, 67 тыс м2. После запуска офиса в бизнес-центре «Лефорт» она возрастет до 24,25 тыс. М2. По информации Knight Frank, с такими площадями Space 1 уверенно занимает шестую позицию в рейтинге операторов коворкингов и гибких офисов российской столицы. При этом портфель проектов большинства лидеров ненамного превосходит Space 1.