Олег Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате

1 минута
Олег Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате
Известный российский предприниматель, основатель Тинькофф Банка О. Тиньков опубликовал пост в одной из соцсетей, в котором обвинил Сбербанк в использовании идей, созданных его финучреждением.

В числе скопированных идей Тиньков назвал доставку карты в день обращения клиента, вручение в качестве презента кожаных кардхолдеров и заимствование сториз. Очень похожи стали мобильные приложения банков, так как Сбербанк переманивает к себе их разработчиков, привлекая тройными окладами, пояснил О. Тиньков.

Бизнесмен заявил, что, если бы он занимал монопольное положение на рынке и имел прибыль в 1 трлн ему было бы стыдно за такие поступки. Он выразил уверенность, что сможет преодолеть и эту трудность благодаря талантливым людям, оставшимся в его команде. Предприниматель призвал банк-конкурент прекратить копирование, а также перестать «завидовать и подло хантить».

Интересно, что к руководителю Сбербанка Г. Грефу основателя Тинькофф Банка нет никаких претензий, так как он даже может быть не осведомлен о происходящем. Тиньков возложил вину на «прокачанный» менеджмент финучреждения.

Напомним, в интервью, опубликованном 22 ноября Forbes, Греф опроверг факт скупки программистов и предоставления им заоблачных зарплат.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...