Отечественные туроператоры отменяют июльские туры за рубеж
Новости

Отечественные туроператоры отменяют июльские туры за рубеж

Сохранение неопределенности с датами отмены карантинных мероприятий по коронавирусу вынудило отечественных туроператоров изменить ранее намеченные планы и аннулировать туры с датами отправления в июле. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию отраслевого портала «Вестник АТОР».

Как утверждается в материалах портала, операторы пессимистически оценивают возможность возобновления зарубежного туризма во второй летний месяц и не желают брать на себя значительные риски. Об аннулировании туров уже объявили Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, «Интурист» и TEZ Tour.

Большая часть туров отменяется с датой отправления до конца июля, однако есть и те, которые аннулируются только до середины месяца. Клиентам предложено перебронировать их на более поздний срок.

Напомним, в России с конца марта действовало ограничение на выезд в зарубежные страны железнодорожным и авиационным транспортом. В начале июня оно было смягчено и россиянам разрешили отправляться за границу для учебы, работы и ухода за родственниками. Ранее премьер М. Мишустин обратился к гражданам с просьбой провести отпуск, не покидая пределов страны.