OZON решил расстаться с большинством своих курьеров
Новости

OZON решил расстаться с большинством своих курьеров

Один из ведущих интернет-ретейлеров России OZON принял решение не использовать в коммерческой деятельности большую часть сотрудников собственной курьерской службы. Количество штатных курьеров окажется минимальным. Об этом рассказал представитель компании, не уточнив детали изменений.

По словам главы Национальной ассоциации дистанционной торговли А. Иванова, штат ретейлера насчитывает порядка тысячи курьеров. Это около 5% от всех сотрудников курьерских служб онлайн-магазинов в РФ. 

Ранее бизнес-модель OZON была связана с развитием собственной доставки. Это объяснялось необходимостью повscbnm продажи. В 2016 году свои курьеры доставляли 44% заказов. Однако на протяжении последних лет компания испытывала трудности с доставкой в предновогодние дни. Так случилось и в прошлом году, когда покупатели жаловались в социальных сетях на срыв сроков доставки. В 2018 году OZON объяснил трудности неполадками информационной системы, что привело к некорректной сортировке посылок. Однако такие ситуации стали повторяться довольно часто. Выход из этого в компании видят в расширении количества партнеров по доставке.