Пандемия привела к двукратному увеличению доли локального бизнеса в обороте «AliExpress Россия»
Новости

Пандемия привела к двукратному увеличению доли локального бизнеса в обороте «AliExpress Россия»

Компания «AliExpress Россия» смогла увеличить долю локального бизнеса в два раза, при этом количество локальных продавцов превзошло отметку в 14000. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя компании Д. Сергеева.

По его словам, одной из причин подобной динамики стала пандемия коронавируса. В течение последних месяцев количество локальных продавцов возросло на 40% и превысило порог в 14 тысяч. Их совокупный товарный ассортимент составляет около 2 млн позиций.

Во время затянувшейся самоизоляции изменилась структура потребительского спроса. На первый план вышли товары первой необходимости. В первый месяц лета оборот увеличился приблизительно на 40% относительно АППГ. При этом оборот локальных продавцов в первые сутки распродажи был сопоставим с 1/3 оборота всей онлайн-площадки и в итоге продемонстрировал троекратный рост относительно показателей 2019 года.

Как пояснил Сергеев, перед компанией поставлена задача добиться соотношения локального бизнеса и кросс-бордера на уровне 50/50.