Петербургское предприятие Hyundai увеличило экспорт на 44%

1 минута
Петербургское предприятие Hyundai увеличило экспорт на 44%

В 2019 году петербургское предприятие корейского концерна Hyundai отправило за рубеж на 17000 больше автомобилей, чем годом ранее, рост экспорта составил 44%. Основные потребители автомобильной техники завода находятся в Беларуси и Казахстане.

В будущем году экспортная составляющая также будет важным направлением деятельности предприятия. Согласно планам руководства, в 2020 году с конвейера должно сойти 230 тыс. автомобилей. Для этого будут организованы три смены по 5 дней в неделю. Ожидается, что в первом полугодии покупателя увидят обновленные версии моделей Solaris и Creta .

Петербургское предприятие Hyundai функционирует с 2010 года. Оно специализируется на выпуске популярных у россиян моделей Solaris, Creta и Kia Rio. Кроссовер Creta занимает лидирующее положение по продажам в сегменте SUV.

За период до конца 2018 года было произведено свыше 1,7 млн автомобилей. В уходящем году завод выпустил 245 тыс. автомобилей, что превысило показатели 2018 года на 2%. Напомним, предприятие Hyundai выпускает наибольшее количество автомобилей в Северной столице.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...