Покупателям доступны ноутбуки Asus с предустановленным «Яндекс.Браузером»

1 минута
Покупателям доступны ноутбуки Asus с предустановленным «Яндекс.Браузером»

Компания «Яндекс» заключила договор с Asus — одним из крупнейших поставщиков ноутбуков на российский рынок , предусматривающий предустановку собственного браузера на эти устройства. 

По мнению экспертов, соглашение позволит российской IT-компании укрепить и расширить рыночную долю на фоне падения прибыли от рекламной кампании на своем сайте и площадках партнеров. С 1 июля 2021 года все без исключения ПК и ноутбуки Asus будут поставляться с заранее установленным браузером от «Яндекс».

Соглашение распространяется на устройства вендора в РФ, государствах СНГ, Грузии и Абхазии. Как рассказал представитель тайваньского бренда К. Погорелов, пилотная партия ноутбуков с «Яндекс.Браузером» уже находится в продаже. В течение года предполагается выпустить до 660 тысяч таких устройств. При этом если программа не нужна владелец без труда может ее деинсталлировать. 

Глава «Яндекса» Д. Кравченко напомнил, что ранее на российский рынок стали поставляться ноутбуки Aser с предустановленным браузером компании. До вступления закона об установке российских программ предварительная установка сервиса от «Яндекса» возможна только на коммерческой основе. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...