Правительство направит на поддержку отечественных автопроизводителей 25 млрд рублей
Новости

Правительство направит на поддержку отечественных автопроизводителей 25 млрд рублей

Кабмин направит 25 млрд руб. на реализацию мер господдержки предприятий отечественного автопрома, которые несут убытки по причине распространения COVID-19. Соответствующее распоряжение подписано премьером М. Мишустиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительственную пресс-службу.

Как утверждается в сообщении Кабмина, порядка 5 млрд будет направлено на покупку машин скорой помощи, еще 7 млрд на смягчение последствий кредитования. Около 8,5 млрд приходится на поддержку сферы лизинга, включая госпрограмму «Доступная аренда». Оставшиеся 4,5 млрд предназначены для кредитов на приобретение транспортных средств для нужд госструктур.

В правительстве считают, что указанные меры смогут увеличить спрос на российские автомобили.
Напомним, глава государства поручил организовать закупки автотранспорта для органов госвласти к 1 июня хотя до этого меру предполагалось реализовать не ранее прошлого года. Одновременно президент отдал распоряжение направить до 22 мая 15,5 млрд руб. на реализацию госпрограмм стимулирования спроса на машины, среди которых «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».