Прибыль самых крупных предприятий КНР сократилась более чем на 19%
Новости

Прибыль самых крупных предприятий КНР сократилась более чем на 19%

Показатели прибыли самых крупных промышленных предприятий КНР за первые пять месяцев года сократилась в годовом выражении на 19,3%, достигнув отметки 1,84 трлн юаней (или 261 млрд долларов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное Государственное статистическое управление.

К категории крупных промышленных предприятий в КНР относят те компании, позитивный баланс доходов и расходов которых в течение кода превосходит 20 млн юаней (около 2,83 млн долларов). Снижение производства в период января-мая оказалось на 8,1 п.п меньше сокращения этого показателя за первые четыре месяца года. Отдельно за май объем промышленного производства возрос на 6%, пояснили в статистическом управлении.

В сообщении ведомства утверждается, что по мере восстановления промышленного производства, работа крупнейших предприятий постепенно входит в нормальное русло и одновременно увеличивается эффективность их деятельности. Однако позитивная динамика мая не говорит об отсутствии неблагоприятного влияния пандемии, которая по-прежнему негативно отражается на потребительском спросе, оказывая сдерживающий эффект. Это не позволяет пока делать далеко идущие выводы по поводу стабильной тенденции роста.