PwC прогнозирует спад темпов роста глобальной экономики в 2020 году

1 минута
PwC прогнозирует спад темпов роста глобальной экономики в 2020 году

В наступившем году глобальная экономика войдет в фазу «слоубализации», которая выразится в снижении темпов ее роста. Соответствующий прогноз содержится в материалах консалтинговой компании PwC.

Аналитики агентства предсказывают рост мировой экономики в 2020 году на уровне 3,4% по паритету покупательной способности. Это на 0,4% ниже, чем среднегодовой размер этого показателя с начала нынешнего века. В качестве одной из проблем называются сложности экономической интеграции в мировых масштабах. 

При этом общемировые связи между участниками глобальной экономики будут активно развиваться. Предполагается, что величина экспорта услуг составит 7 трлн долларов — это можно считать рекордным значением. КНР займет место Франции, став четвертым на планете экспортером услуг. Лидерами по-прежнему останутся Соединенные Штаты и Великобритания. 

Примерно пятая часть потребляемой энергии в мире придется на атомную и возобновляемую электроэнергетику, что окажется наиболее высоким показателем за все время. У Китая есть шанс превзойти европейские страны в использовании данных видов энергии, превратившись в их крупнейшего потребителя. Однако тренд, связанный с расширением значения альтернативной энергетики, не сможет поколебать позиции нефти как самого востребованного источника энергии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...