Разработана жидкостная система охлаждения для дата-центров с AI
Новости

Разработана жидкостная система охлаждения для дата-центров с AI

Schneider Electric объявила об окончании разработки новой системы охлаждения дата-центров, предназначенной для решения энергоемких вычислительных задач, среди которых анализ значительных объемов информации и AI-алгоритмы.

Над созданием системы трудились также специалисты Iceotope и Avnet. Она призвана увеличить отдачу от функционирования центров обработки данных, применяемых для ИИ и выполнения машинного обучения. Подобные задачи все чаще становятся энергоемкими. Универсальная система может применяться как для больших облачных серверов, так и для периферийного оборудования, не требуя подключения охлаждения вентиляционным способом. 

Разработчики ожидают, что применение технологии жидкостного охлаждения вызовет уменьшение задействованной площади и сократит эксплуатационные расходы. Еще одно преимущество новинки – крайне низкая шумовая нагрузка, чем не могли похвастать системы более ранних поколений. 

По словам исполнительного директора Avnet С. Макдональда, партнерство с флагманом в области энергетических решений Schneider Electric и ведущим экспертом в сегменте жидкостного охлаждения Iceotop помогло в разработке производительного и высокоэффективного решения для дата-центров.