Решение дела об отзыве автомобилей обойдется Mercedes-Benz в 20 млн долларов

1 минута
Решение дела об отзыве автомобилей обойдется Mercedes-Benz в 20 млн долларов

Компания Mercedes-Benz USA (входит в немецкий автомобильный концерн Daimler) заключила соглашение с американским Национальным управлением безопасности движения на трассах, предметом которого стало урегулирование спора на сумму 20 млн долларов. В эту сумму входит обязательный платеж в 13 млн, остальные деньги придется отдать при невыполнении указанных требований.

По данным управления, имеющего статус структурного подразделения Минтранса, штрафные санкции наложены из-за действий руководства компании в период выявления у автомобилей определенных неисправностей. 

Возникли претензии по поводу своевременности и адекватности информирования автовладельцев по поводу обнаруженных дефектов и соответствия транспортных средств нормативам безопасности. В результате Mercedes-Benz заплатит 20 млн USD, из которых 13 млн составит обязательная сумма, а 7 млн плата за невыполнение предъявленных требований.

Как утверждает агентство Reuters, факты нарушения в работе Mercedes-Benz были обнаружены в результате расследования 1,4 млн отзывов транспортных средств, проводимого американским правительством в течение года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...