Reuters намерена проверять достоверность контента Facebook

1 минута
Reuters намерена проверять достоверность контента Facebook
Компания Facebook и ИА Reuters объявили о запуске совместного проекта, целью которого выступает обнаружение некорректных и недостоверных данных в соцсетях. Соответствующая информация опубликована на сайте Reuters.

Запускаемая программа поможет Reuters выявлять недостоверные фото, видео и текстовые сообщения американских юзеров, пользующихся Facebook и Instagram. Она будет работать не только перед очередными выборами главы государства, но и после окончания предвыборной гонки.

Как пояснили в Facebook, совершенствование программы проверки публикуемых сведений выступает важной составляющей мер по противодействию фейковым сообщениям. Участие в проекте Reuters позволит получить еще большую пользу от их опыта, связанного с верификацией пользовательских данных.

Со своей стороны, в Reuters заявили, что видят большую ответственность в приостановке тиражирования недостоверных новостей, которые оказывают серьезное влияние на людей. Напомним, что за последние годы руководство Facebook неоднократно критиковалось за неспособность эффективно противостоять распространению ложной информации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...