Rolls-Roys уволит 20% персонала из-за пандемии
Новости

Rolls-Roys уволит 20% персонала из-за пандемии

Знаменитый изготовитель авиационных двигателей из Великобритании компания Rolls-Roys объявила о намерении уволить 20% персонала (свыше 9 тысяч работников) по причине масштабного снижения спроса на самолеты, связанного с пандемией коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на издание Financial Times.

Подобное сокращение штатов станет самым большим для компании за минувшие 30 лет. Пандемия вынудила провести руководство компании глубокую реструктуризацию бизнеса. Одно из ожидаемых решений — закрытие отдельных предприятий, что обеспечит экономию не менее 1,6 млрд долларов. Также не исключается оформление краткосрочного кредита на небольшую сумму.

Реакция профсоюзов на планы руководства Rolls-Roys оказалась ожидаемо негативной. Его представители призвали пересмотреть план увольнений сотрудников.

Британский производитель попал в сложную ситуацию, так как авиаперевозчики стали массово отменять заказы на приобретение новых самолетов и перешли к оптимизации своей маршрутной сети. Это вынуждает принимать меры по сокращению персонала руководство ведущих мировых авиаконцернов Boeing и Airbus.

Как считают производители авиалайнеров, отрасли ориентировочно понадобится 3-5 лет для возвращения спроса на самолеты и комплектующие к показателям 2019 года.