Роскомнадзор заблокировал сервис аналитики чатов Combot

1 минута
Роскомнадзор заблокировал сервис аналитики чатов Combot
Онлайн-сервис Combot, разработанный для анализа групповых чатов, подвергся блокировке. Попадание в «черный список» Роскомнадзора продиктовано требованием МВД РФ. Об этом сообщил на своей странице в соцсети один из основателей стартапа Ф. Скуратов.

Combot попал в перечень запрещенных ресурсов 12 ноября, сейчас переход на него ограничен. По мнению Скуратова, причиной блокировки стала неиндексируемая поисковиками страница Combot Anti-Spam, созданная с целью предотвращения распространения спама в групповых чатах. На странице были размещены сведения о причине блокировки одного из пользователей с цитатой его поста, содержащего ссылку на чат о наркотиках. Эта информация была опубликована с целью того, чтобы сторонние разработчики имели возможность удостовериться в правомерности блокировки юзера.

Основатель сервиса подчеркнул, что его ресурс, призванный защищать 50000 чатов от различного спама, был подвергнут блокировке по мнимой причине тиражирования ссылок на наркочат. По словам Скуратова, он лично не получал никаких уведомлений от МВД или Роскомнадзора относительно введенных ограничений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...