Роспатент отозвал жалобу по поводу бренда Raffaello
Новости

Роспатент отозвал жалобу по поводу бренда Raffaello

Роспатент принял решение отозвать ранее поданную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам, связанную с получением статуса бренда Rafaello как общеизвестного. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

ВС РФ принял запрос Роспатента и вернул жалобу ведомства без рассмотрения по существу.
Предметом ранее возникшего спора между Роспатентом и компанией Soremartec S.A (Бельгия), которой принадлежит товарный знак Rafaello стало его признание в качестве общеизвестного бренда в сегменте конфет. Подобные товарные знаки находятся под охраной законодательства бессрочно, хотя их обычные аналоги действуют 10 лет. Для признания товарного знака общеизвестным нужно, чтобы он применялся длительное время либо им активно пользовались. При этом узнаваемость должна распространяться как на бренд, так и на того, кому он принадлежит.

В конце 2018 года Роспатент не принял заявку бельгийской компании по причине ассоциации товарного знака Rafaello с ГК «Ферреро», а не с Soremartec S.A. Также у ведомства были претензии к изображению бренда. Однако в октябре прошлого года СИП квалифицировал отказ как незаконный, а затем президиум согласился с этим решением и не удовлетворил жалобу ведомства.