Россия временно ограничивает экспорт круп

1 минута
Россия временно ограничивает экспорт круп
Решением Россельхознадзора с 20 марта введено ограничение на экспорт всех видов круп. Запрет действует в течение 10 суток до момента особого распоряжения рабочей группы Госсовета по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Соответствующая информация содержится в письме замглавы ведомства Ю.
Швабаускене, которое направлено в его территориальные подразделения. Достоверность документа подтвердил сотрудник одного из территориальных управлений.

В письме не сообщается о причинах введения ограничения, однако известно, что в середине марта россияне начали массово скупать эту продукцию, что привело к полному исчезновению ее с прилавков в некоторых магазинах.

По словам гендиректора ИКАР Д. Рылько, Россия потребляет гречки примерно столько, сколько производит – 420 тыс. тонн. Еще порядка 100 тыс. тонн – это переходящие запасы с минувшего года, что полностью исключало возникновение дефицита. При этом за рубеж вывозится около 50 тыс. тонн. Однако из-за возникшего ажиотажа определенная доля запасов перейдет из оптового сегмента потребителям. После того, как ажиотажный спрос сойдет на нет в течение 4-5 месяцев объем продаж заметно уменьшится, считает эксперт.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...