Российские авиаперевозчики сокращают количество рейсов в Европу

1 минута
Российские авиаперевозчики сокращают количество рейсов в Европу
Российские авиаперевозчики ограничили количество авиарейсов в европейские страны (Евросоюз, а также Норвегия и Швейцария). Причиной такого шага стало решение оперативного штаба по коронавирусу.

С понедельника 16 марта «Аэрофлот» временно перестанет летать из российской столицы в греческие Салоники и Ираклион, болгарский Бургас, швейцарский Цюрих, испанскую Барселону, а также немецкие Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. Одновременно уменьшится частота полетов в Копенгаген и Прагу из-за того, что власти Дании и Чехии ввели ограничение на въезд туристов.

«Победа» с понедельника прерывает авиасообщение с Эйндховеном, Ларнакой и Ригой, а «Россия» перестает летать из Санкт-Петербурга в города Европы, включая Женеву, Вену и Прагу.

S7 отменила регулярные авиарейсы в Чехию, Австрию, Кипр, Хорватию и Болгарию. Россияне, находящиеся в этих странах, будут возвращены домой чартерами. «ЮТэйр» приняла решение приостановить регулярное авиасообщение с Ригой, Веной, Берлином и Миланом. По данным направлениям не будет дополнительных авиарейсов до 31 мая.

Напомним, с 16 марта РФ существенно уменьшает число регулярных авиарейсов в страны Европы. Улететь можно будет только в столицы государств ЕС через специально отведенный терминал F в Шереметьево.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...