Российские кинотеатры переходят к доставке еды
Новости

Российские кинотеатры переходят к доставке еды

Ситуация с распространением коронавируса и усиление ограничений вынуждает бизнес реагировать на происходящее, в том числе с позиции изменения профиля деятельности. Ряд российских кинотеатров объявили о запуске новой услуги по доставке еды.

В Москве сеть кинотеатров «Каро» начала доставлять еду из собственных кинобаров. В ассортименте обычная для таких заведений продукция — чипсы, снеки, различные напитки. Доставка бесплатна, минимальная величина чека 900 рублей. Сейчас обсуждается вопрос о сотрудничестве со специализированными сервисами, но первое время клиенты будут обслуживаться собственными силами.

По этому же пути пошла киносеть «Мираж синема», объявившая о запуске услуги по доставке еды для жителей Петрозаводска. Проект реализуется совместно с партнером сети кинотеатров бистро Pure, которые открыты в большинстве кинозалов сети. Приготовление блюд осуществляется на собственных площадках. В меню представлены напитки, различные виды пиццы, шаверма и попкорн. Если услуга станет востребована, она может стать доступна жителям других российских городов.

Напомним, кинотеатры приостановили свою работу в конце марта, а состояние киноиндустрии оценивается сейчас экспертами как очень плохое.