Российские кинотеатры приостанавливают работу из-за коронавируса

1 минута
Российские кинотеатры приостанавливают работу из-за коронавируса
Продолжающаяся пандемия COVID-19 вынудила российские сети кинотеатров приостановить работу. Руководство «Формула кино» и «Синема парк» объявили о прекращении приема зрителей. По состоянию на 21 марта, не работали 22 из 77 кинозалов в городе на Неве, Калининграде, Воронеже и других городах. «Премьер-зал» отправил на вынужденный отдых около четверти кинотеатров.

В столице пока действует ограничение на число купленных билетов на один киносеанс, на котором не может присутствовать свыше 50 зрителей. Решение московской мэрии будет действовать до 10 апреля.

По данным Единой государственной системы учета, средняя наполняемость кинотеатров зрителями по всей стране упала в два раза, а в столице в три раза. За два дня 17 и 18 марта в кино побывали всего 194 тыс. зрителей, что вдвое меньше показателей недельной давности.

Сеть «Каро» временно закрыла 13 из 30 кинозалов, а московская сеть «Москино» полностью прекратила работу. Многие владельцы кинотеатров в регионах также готовы приостановить свою деятельность, но ждут четких инструкций властей, чтобы не платить за аренду во время простоя.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...