Российский рынок акций показал падение в пятницу на фоне удешевления нефти
Новости

Российский рынок акций показал падение в пятницу на фоне удешевления нефти

Российский рынок акций показал в пятницу отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть и различных сигналов с зарубежных фондовых площадок о введении очередного пакета ограничительных мер по причине роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на планете. Об этом сообщает «Интерфакс».

Драйвером ценового падения акций выступает «Газпром», чьи долевые бумаги достигли минимума за последние шесть месяцев. Причиной этого выступают безосновательные слухи о вероятном уменьшении выплат по дивидендам с целью финансовой поддержки проекта социальной газификации.

По результатам пятничной торговой сессии индекс Московской биржи упал на 0,55% и достиг 2896,83 п, индекс РТС также продемонстрировал падение (-2,04%) и составил 1164,68 п. Стоимость большинства «голубых фишек» на Мосбирже показала разнонаправленную динамику в рамках показателя 4,4%.

В числе упавших в цене оказались акции «Аэрофлота», ВТБ, «Магнита», «АЛРОСА», Сбербанка, АФК «Система» и других рыночных игроков. За всю рабочую неделю индексы Мосбиржи потеряли до 5,2%, при этом американская валюта стала дороже на 2,64 руб.