Ростуризм: убытки от закрытия границ для туристов из-за рубежа достигли 500 млрд рублей
Новости

Ростуризм: убытки от закрытия границ для туристов из-за рубежа достигли 500 млрд рублей

Потери, понесенные российской туриндустрией от запрета въезда иностранных туристов в страну, составили порядка 500 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя Ростуризма З. Догузову.

По словам Догузовой, в минувшем году туристическая отрасль принесла в российский бюджет 10,9 млрд долларов. Почти такие же доходы страна получает доход от продажи оружия, леса и некоторых видов цветных металлов.

Ограничение на въезд в РФ граждан зарубежных государств и апатридов (кроме дипломатов и ряда немногочисленных категорий иностранцев) выло введено 18 марта. Первое время запрет действовал до 1 мая, однако затем он был продлен на неопределенное время.

Напомним, в апреле Ростуризм оценивал убытки от прекращения въездного туризма в 0,3 трлн рублей в квартал. В июне глава ведомства назвала цифру потерь всей отрасли в период с января по июнь — 1,5 трлн рублей. Одновременно Догузова подчеркнула, что размер реального ущерба может быть больше этой оценки. Окончательные итоги будут зависеть от того будет разрешен въезд в страну или нет. При этом на внутрироссийских направлениях сезон только начинается, пояснила тогда руководитель Ростуризма.