S7 впервые стала ведущей авиакомпанией по объему пассажиропотока
Новости

S7 впервые стала ведущей авиакомпанией по объему пассажиропотока

По итогам апреля, авиакомпания S7 доставила до места назначения 213,9 тысяч пассажиров, что стала самым большим показателем среди всех отечественных авиакомпаний. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Росавиации.

Традиционный лидер по этому показателю «Аэрофлот» впервые вынужден довольствоваться только вторым местом с показателем 147,7 тысяч пассажиров.

Всего за апрель пассажиропоток российских авиаперевозчиков составил 771,2 тысяч человек, что в 12,5 раз меньше АППГ. Главная причина крайне отрицательной динамики связана с ограничениями, введенными из-за пандемии. Полеты за рубеж не выполняются с конца марта, трафик внутрироссийских перелетов резко сократился.

Лидерство S7 объясняется тем, что объем перевозок у нее сократился в 5 раз, а у основного конкурента «Аэрофлота» в 20 раз. В среднем, во второй весенний месяц она совершала от 110 до 130 рейсов в сутки, в основном из Новосибирска и столичного «Домодедово». «Аэрофлот» выполнял рейсы только из базового хаба «Шереметьево», а для прилетающих из Москвы во многих субъектах был установлен двухнедельный карантин, что негативно отразилось на спросе. В итоге экс-лидер совершал ежесуточно только по 50-80 авиарейсов.