С 2021 года реализация алкогольных и табачных изделий в магазинах duty free будет разрешена без маркировки
Новости

С 2021 года реализация алкогольных и табачных изделий в магазинах duty free будет разрешена без маркировки

Алкогольная и табачная продукция, которая реализуются в магазинах беспошлинной торговли с начала 2021 года будет продаваться без нанесения акцизных марок или федеральных специальных марок. Это станет возможным при нанесении на товар специальной надписи «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» либо схожим по смыслу англоязычным обозначением. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление Кабмина РФ.

Правило, освобождающее от нанесения маркировки, распространяется на алкоголь и табак, которые произведены за рубежом или в государствах ЕАЭС. Информацию о продаже продукции только в торговых заведениях duty free необходимо размещать до момента импорта зарубежных товаров на российскую территорию. Для спиртного и табака, произведенных в государствах ЕАЭС, до момента их нахождения под таможенной процедурой беспошлинной торговли.

Правительственное постановление приобретет законную силу 1 января будущего года, но не раньше, чем через 30 суток с момента его официальной публикации.