Сбербанк планирует реструктурировать лизинговые обязательства «Аэрофлота»
Новости

Сбербанк планирует реструктурировать лизинговые обязательства «Аэрофлота»

Кардинальное изменение операционной деятельности российских авиаперевозчиков заметно увеличило количество их запросов в Сбербанк, связанных с условиями обслуживания лизинговых программ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей кредитной организации.

По словам представителя зампредседателя правления Сбербанка А. Попова, в настоящее время идут переговоры с «Аэрофлотом», который имеет статус особого клиента, что оставляет надежду на принятие продуктивного решения по реструктуризации лизинговых обязательств.

Это мнение подтвердил представитель авиакомпании, подчеркнувший, что соглашение со Сбербанком с большой вероятностью будет достигнуто. Подобная мера в условиях практически полного прекращения полетов выступает единственно возможным выходом, что особенно применимо к компаниям с госучастием.

Напомним, группа «Аэрофлот» эксплуатирует 49 лизинговых самолетов, среди которых десять судов «Боинг» 737-800 (ранее заказаны «Трансаэро», но не получены из-за ухода с рынка), а также 10 единиц SSJ-100.