Сбербанк получил разрешение на открытие офиса в Абу-Даби
Новости

Сбербанк получил разрешение на открытие офиса в Абу-Даби

Сбербанк принял решение открыть офис в Абу-Даби. Еще 17 августа были поданы все необходимые документы. Необходимо было получить разрешение органа, занимающегося решением данных вопросов. Планировалось получить положительный ответ до конца текущего года.

14 сентября было получено одобрение. До конца текущего 2020 года планируется открыть офис в ОАЭ. Для этого требуется получить соответствующую лицензию.

Главной задачей дочерней компании в Арабских Эмиратах будет партнерство в инвестиционных сделках между инвесторами из ближневосточных стран и инвесторами из России. Об этом сообщает Сбербанк. Данная компания будет «исламским окном» с лицензией. Это даст возможность упорядочить инвестиционные продукты с обязательным учетом шариатских принципов. В настоящее время, Сбербанк уже активно использует инструменты банкинга восточных стран. Эти принципы активно задействуются в структурировании важных сделок проектного и торгового финансирования.

В последнее время Сбербанк следит за тем, как развиваются Арабские Эмираты и постепенно трансформируются в деловой хаб международного уровня. Открытие офиса в Абу-Даби стало вполне закономерным итогом. Физическое присутствие даст возможность создавать партнерские связи напрямую с инвесторами из разных восточных стран.