Сбербанк зарегистрировал компанию по изготовлению лекарств
Новости

Сбербанк зарегистрировал компанию по изготовлению лекарств

Сбербанк зарегистрировал компанию «Иммунотехнологии», информация о которой присутствует в базе «СПАРК_Интерфакса». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на «Фармацевтический вестник».

Компания имеет организационно-правовую форму ООО и полностью принадлежит Сбербанку. Размер уставного капитала составляет 50 млн руб. Гендиректором новой структуры слал Д. Ефимов, ранее возглавлявший «Нижфарм». В числе главных видов деятельности названо изготовление лекарственных средств и фармацевтических субстанций, оптовая продажа фармацевтических товаров, научно-исследовательская деятельность в сфере биотехнологий.

Ожидается, что ООО «Иммунотехнологии» будет заниматься масштабированием изготовления вакцины от коронавирусной инфекции, разработку которой осуществляет Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф. Гамалеи.

Ранее Сбер заявлял, что собирается выделить 3 млрд руб. для борьбы с COVID-19. Эти деньги должны получить научные организации, ведущие разработку и изготовление вакцин. Определенная доля средств предназначена организациям здравоохранения в субъектах РФ, для возведения инфекционной больницы в Тулуне, а также приобретения СИЗ и оборудования для врачей.